المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تركيب نظام ماك صوره صوره على جهازك مع xp


MIDO-EGYPT
2008-12-12, 12:35 AM
http://absba1.absba.org/teamwork13/495968/1.gif

اهلا بيكم احبابى اقدم فى هذا الدرس ان شاء الله كيفية تركيب نظان ابل ماكنتوش على الاجهزه الشخصيه العاديه هذا النظام الممتع بامكانياته وكفائته والذى لا يقارن بأنظمة مايكروسوفت التقليديه بالضبط كأنك تقارن سياره بروش بهيونداى

http://images.abunawaf.com/2005/01/win-mac.jpg
.......

لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد يحى ويميت وهو على كل شئ قدير ...

مهم جدا لتركيب الماك :

لايقل رام عن 512 لتستطيع تركيب الماك

لابد من المعالج يدعم خاصية SSE2 " SSE3 اذا لم يدعم اي منهم لاتستطيع تركيب ولمعرفة اذا يدعم اولا تابع شرح

لابد وجود قارئ اقراص دفيدي (DVD ROM ) لكي تستطيع تشغيل قرص الماك بعد نسخه على قرص دفيدي

اولاً نشرح هذه البرنامج ( EVEREST Ultimate Edition )

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله أكبر ..

بعد التحميل ادخل البرنامج لترى التالي

http://img167.imageshack.us/img167/2756/19458431pr1.jpg

1- ادخل لوحة الأم و اختر منها

2- اختر CPU

3- شوف اذا جهازك يوجد فيه SSE2 او SSE3

اذا لم ترى احد منهم لن يركب الماك على جهازك

الخطوة الثانية نشوف اسم لوحة الأم و رقم اصدارها

http://img257.imageshack.us/img257/471/93117045fa2.jpg

اللهم اغفرلى ولوالدى وللمؤمنين ويوم يقوم الحساب

هذي الوحة لابد أن تدعم SSE3 و تحمل نسخة الخاصة لـ Intel

بعد ما عرفت جهازك ايش النسخة الي يحتاجها جهازك حمل نسخة الماكنتوش الي تناسبك عن طريق التورنيت

1- JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3

http://img157.imageshack.us/img157/5351/90ab4.gif (http://macx86.net/site/download/JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3.rar)
2- JaS.10.4.8.SSE3.Intel.Only

http://img157.imageshack.us/img157/5351/90ab4.gif (http://macx86.net/site/download/JaS.10.4.8.SSE3.Intel.Only.iso.rar)


بعد تحميل نسخة الماك الي تناسبك انسخ الماك على سيدي DVD بأي برنامج نسخ اسطونات

الله قنا عذابك يوم تبعث عبادك ..-
------------------------------------------------------------

الأن شرح تهيأة بارتشين حق الماك

نحتاج برنامج Acronis.Disk.Director

تحميل البرنامج عن طريق التورنيت

http://img157.imageshack.us/img157/5351/90ab4.gif (http://macx86.net/site/download/%5BMaCX86.Net%5D_Acronis.Disk.Director.Suite.10.0. 0.2117.torrent)

الأن بعد التحميل نصب البرنامج على جهازك

الحين افتح البرنامج لترى التالي

http://img120.imageshack.us/img120/5903/12138584sl0.jpg

1- روح view

2- اختار منها Manual Mode

الأن نبي نطلع مساحة للماك من البارتشين الوندوز

اضغط على البار تشين الي تبي تطلع منه المساحة و شوف التالي

http://img178.imageshack.us/img178/5710/36815284yi8.jpg

1- مثلاُ انا راح اطلع مساحة من بارتشين Soft

2- بعد التحديد اضغط على 2

http://img178.imageshack.us/img178/8958/71160962gf7.jpg

استنى الأول خد نفسك وقول ... استغفر الله الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه

تصبح كتالي

http://img172.imageshack.us/img172/513/46596689qd1.jpg

اضغط اوكي و بتشوف

http://img184.imageshack.us/img184/212/29843105ca6.jpg

الحين نبي نهيأ المساحة الي طلعناها حق الماك

كتالي

http://img178.imageshack.us/img178/6377/10fm5.jpg

1- حدد البارتشين

2- اضغط هنا

http://img180.imageshack.us/img180/2348/11sy5.jpg

1- اسم البارتشين

2- اختر FAT32

3- اختر Primary Partition

و اضغط اوكي

http://img171.imageshack.us/img171/2872/12by2.jpg

الأن اضغط على علم السباق

http://img267.imageshack.us/img267/1826/13mm5.jpg

اضغط على Proceed

و بعد الضغط راح يعمل ريستارت للكمبيوتر لتهيأة بارتشين الي عملناه

----------------------------------------------------------------------------

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ....

الأن تنصيب الماك

الأن ركب السيدي و اعمل ريستارت لجهازك و خل السيدي يقلع

و راح ترى التالي

http://img267.imageshack.us/img267/4075/14cr8.jpg

وبالطبع لازم يكون البوت من درايف الديفيدى..

http://img412.imageshack.us/img412/7596/15xl8.jpg

http://img176.imageshack.us/img176/3248/16xu7.jpg



- اضغط هنا

2- اختار Disk Utility



لاحظ تقسيمة البارتشين

الأن أشر على بارتشين الماك الي عملناه ( MaC OS X )

http://img340.imageshack.us/img340/1563/20qz1.jpg

1- حدد البارتشين

2- روح على Erase

3- ضع كما في الصورة

4- اضغط هنا

الأن راح تطلع لك رسالة التالية

http://img266.imageshack.us/img266/3136/21iy7.jpg

الأن راح ترى هذي التقسيمة

http://img184.imageshack.us/img184/2276/38255237am9.jpg

لاحظ بارتشين الماك صار اسم غامق

لا حول ولا قوة الا بالله العلى العظيم....



http://img340.imageshack.us/img340/9791/23px4.jpg


http://img340.imageshack.us/img340/1848/24jm7.jpg

http://img522.imageshack.us/img522/7663/25vm3.jpg

http://img522.imageshack.us/img522/3209/26bd6.jpg

1- اذا كان معالجك Intel اختار هذه

2- اذا كان AMD اختار هذه

و الأن اضغط Install

http://img522.imageshack.us/img522/9876/27ms5.jpg

http://img508.imageshack.us/img508/2779/93382461gk4.jpg

انتظر حتى يكمل من التنصيب

هتفضل ساكت كده قول بقى

استغفر الله الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه ...
الحمد لله عدد ما كان وعدد مايكون وعدد الحركات والسكون... قول يا أخى بلاش كسل ادينى شوية ثواب والله لتقول

راح يعمل ريستارت بعد التنصيب

اعمل انت كمان ريستارت معاه وقول استغفر الله العظيم واتوب اليه اللهم اعنى على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك ...
الأن وسترى التالي
http://img522.imageshack.us/img522/2435/28sk0.jpg

راح يطلع لك فروم الأعدادات الماك

املئ البيانات و الخيارات المطلوبة

و بعدها راح تتحول الى نظام الماك

http://img295.imageshack.us/img295/672/29uk7.jpg

و لدخول الوندوز في بداية تشغيل الكمبيوتر اضغط على F8 حتى تظهر لك الصورة التالي

من هنا تقدر تدخل الماك و الوندوز

http://img295.imageshack.us/img295/8860/30oj9.jpg

تم تركيب بنجاح

دعواتكم وتقييماتكم يا غاليين ............


اللهم صلى على سيدنا محمد النبى الأمى وعلى آله وصحبه وسلم ...

http://img149.exs.cx/img149/917/divd13au.gif

منقووول من الاخ
pirat (http://www.3asfh.net/vb/member.php?u=86973)

سمو المشآعر
2008-12-30, 01:56 AM
آخوي ميدو


يعطيك آلف عآفيـه يآمبدع


وبآرك الله فيك ووفقك على جهود الرآئـعه


لكي ودي وأحترامي لقلمك


اخوك

سمو المشآعر

Medhat42
2009-01-13, 02:51 PM
أنا صحيح لسة ما أخذتش ولا خطوة من دول بس بصراحة .. والله والله انت استاذ كبير ورئيس قسم
حقيقي موضوع مالوش حل .. ألف ألف شكر يا باشا يا كبييييير قوي ومليون مشكور على المجهود الأكثر من رائع وفي انتظار التحف الرهيبة بتاعتك يا أستاذنا كلنا.

suada.suada
2009-05-01, 03:48 AM
السلام عليكم اخي الكريم
ممكن لو تكرمت تساعدني في اني احدد نوع النسخة ماك المتوافقة مع جهازي علما بان جهازي هو سوني اسم المزر بورد:
Motherboard Name Sony Corporation VGN-NR32M_S
حاولة اكتير اني اخش علي الصفحة الي حضرتك حاططه لكن مقدرتش اوصل لاي نتيجة
ممكن المسادة لو سمحت.............
وشكرا جزيلا علي الموضوع المميز جدا